Глава 9 Особенности упыриной охоты Двое беглецов ехали, выписывая петли и огибая селения мимоезжими тропками. Хмурий Несмеянович правил днем, Персефоний ночью. Время от времени, свернув с дороги и углубившись в заросли, они давали роздых лошадям, но те все равно уставали. Если мы с тобой где-то дали маху и, несмотря ни на что, парни висят у нас на хвосте, обязательно наведаются в город. Тогда мы им вслед ручкой сделаем и двинем в другую сторону. А если они так и не появятся, значит, проверяют другие направления и пару лишних суток нам выиграть удалось. Я подгадаю так, чтоб въехать на закате: Сменим лошадей, кстати же и бумагу тебе выправим обещанную. Да, наверное, сразу и расстанемся.

Деметры и Персефоны наших дней

Была у великой бог ини Деметры юная прекрасная дочь Персефона. Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала пышные розы, душистые фиалки, белоснежные лилии и красные гиацинты. Беспечно резвилась Персефона, не ведая той судьбы, которую назначил ей отец ее Зевс. Не думала Персефона, что не скоро увидит она опять ясный свет солнца, не скоро будет любоваться цветами и вдыхать их сладкий аромат.

Персефона Персефона др. В микенских текстах, возможно, соответствует божеству --- Перасия? Культ богини преисподней существовал в Пилосе еще в микенскую эпоху. Невозможность объяснить имя Персефоны, исходя из греческого языка, заставляет предполагать, что Персефона является древней местной богиней, культ которой был распространён до вторжения греков на Балканский полуостров. У завоевателей греков культ Персефоны сливается с культом богини-девы Коры.

Кора почиталась как богиня плодородия и, возможно, первоначально отождествлялась с богиней-матерью Деметрой. Дальнейшее развитие греческой религии превращает Персефону-Кору в дочь Деметры, но общность культа этих богинь сохраняется на протяжении всей греческой истории. Миф о похищении Аидом в поэмах Гомера не упоминается, что может объясняться его мистериальным характером.

Мифология Персефона — дочь Деметры и Зевса.

Первоначальное описание было дано Н. Найкелли, проведшим в г. Синдром назван по имени супруги Аида, бога подземного царства мертвых, дочери Деметры, богини плодородия, у коей она была похищена Аидом. Именно Деметра весьма тяжело переносила разлуку с дочерью, так что правильнее было бы назвать это явление синдромом Деметры.

Много ли мы знаем об этом боге? После раздела мира между тремя братьями Зевс и Посейдон и Аид , после одержанной победы над титанами этому сыну Кроноса и Реи, досталось подземное царство мертвых, в которое никогда не проникают лучи солнца, кажется, по жребию, ибо кто добровольно согласился бы им управлять? Впрочем, его характер был мрачным, он не мог бы ужиться где-либо в другом месте, кроме преисподней.

Во времена Гомера вместо того, чтобы сказать"умереть", говорили"уйти в дом Аида". Воображение, рисовавшее этот дом мертвых, питалось впечатлениями прекрасного верхнего мира, в котором имеется немало несправедливого, устрашающе мрачного и бесполезного. Дом Аида мыслился окруженным крепкими воротами, самого Аида называли Пилартом"запирающим ворота" и на рисунках изображали с большим ключом.

За воротами, как и в домах богатых людей, опасающихся за свое добро, появился трехглавый свирепый и злобный сторожевой пес Цербер, на шее которого с шипением шевелятся змеи. Цербер впускает сюда всех и не выпускает никого. У каждого хозяина такого крепкого дома на земле были владения. Ими обладал и Аид.

Все цветы для Персефоны

Сад Персефоны Глава 1 Иногда мне казалось, что зима длится уже три года, с того самого дня, как погиб Алексис. Зима в душе и за окнами. Текли серые и однообразные дни. Даже когда светило солнце, я его не замечала.

Джером Все, что ты мнишь безобразным, не есть ли оно то, чего ты никогда не стремился достигнуть и в чье сердце не желал проникнуть? Она была вторым ребенком Кроноса и была проглочена им. Она была шестой и предпоследней женой Зевса. У нее были волосы цвета пшеницы и зеленые глаза. Деметра была богиней плодородия, благодаря ей земля устилалась травой, и на месте пожарищ снова росли деревья. Могущественнее Деметры были только Гера, Афина и Афродита.

Она научила людей возделывать в землю…. Мать окружила ее заботой и любовью, она вырастила для нее прекрасную рощу, и прекрасный луг, где росли красивейшие из растений, когда-либо произведенных землей.

Глава 9 ПЕРСЕФОНИЙ ПОКУПАЕТ ОРУЖИЕ

! , . . , , , .

ЖРФ по мотивам греческих мифов, отношения эМ и Жо и т. Действие разворачивается неторопливо, практически в режиме реального времени. Особого экшена в смысле, боевых магических или нет действий, революций, разрушения старого мира если не считать, что мир ГГ никогда больше не станет прежним ; и т. В общем, если вас не пугает"медленное норвежское телевидение", то !

Прода - рандомально, пока график вычислить не удается, все время что-нибудь на голову падает. Прогулка по Глимуру близится к концу. Спасибо всем, кто помогал в поимке ; И, пользуясь случаем, приглашаю познакомиться с новым проектом:

Персефона - богиня царства мертвых

Однажды, удалившись от своей матери Деметры, Персефона собирала цветы на весеннем лугу. Ее привлекало видом и запахом каждое растение, и она не могла нарадоваться их свежести и разнообразию. Неожиданно взгляд девушки упал на прекрасный цветок, не похожий на знакомые и любимые ею фиалки, розы, лилии. От одного мощного стебля выходило сто головок, пылающих неуга-симым огнем.

Пущенные большей частью наугад, они щелкали по стенам часовни и выбивали из могильных холмиков клочья слежавшейся земли и травы. Персефоний последовал его примеру — и вовремя: Персефоний выглянул в окно — действительно, из бежавших уцелело только двое. Они скрылись из поля зрения и спустя несколько секунд ворвались в часовню. Дурман Перегонович уже ждал их, выйдя на середину помещения. Едва стукнула дверь, пропуская пропащинцев, он поднял ружье.

Грянул выстрел, один из искавших в часовне спасения рухнул как подкошенный. Второй, ослепленный вспышкой, ударившей в опасной близости к лицу, вскинул оружие, но Дурману Перегоновичу ничего не стоило уйти с линии выстрела и оглушить противника прикладом. После этого он склонился, рассмотрел его лицо, в чертах которого угадывалось нечто восточное, и воскликнул: Ложный потомок Томаса Бильбо.

Да скорее всего, он и к Тормасу Бальбе никакого отношения не имеет. Просто захотел обогатиться за счет казны, выбив субсидии на свой вариант памятника и биографии предка.

Игорь Мерцалов - За несколько стаканов крови

Впрочем, как и архетипы самих божеств. Мистерии Персефоны составляли одну из трех частей Элевсинских мистерий, носили сакральный характер. Сведения о том, что на них происходило, не дошли до наших дней. Участникам запрещалось разглашать происходящее.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

За несколько стаканов крови

Кабак был затянут дымом трубок и самокруток, и от голода мутилось в глазах, так что внушительная фигура подавальщицы казалась черной скалой, вынырнувшей из тумана прямо по курсу. Персефоний с трудом отвел взгляд от жилки на ее шее и ответил: Несколько минут спустя она появилась вновь и поставила перед упырем заказанное блюдо.

Лишь бы Королева не отвернулась от меня. Гадко было думать о Королеве как об инструменте спасения. Да и можно ли назвать спасением бегство от закона? Персефоний провинился и обязан понести наказание — так предписывает закон, и так должно быть. Пусть только наказание будет справедливым — а кто об этом позаботится лучше Королевы? Верхний конец улицы выходил на площадь с постоялым двором, кабаком и лавками — одна из них была открыта, и вообще было довольно шумно. Мимо Персефония прошла четверка подвыпивших разумных: С первого взгляда видно, что не местные.

Персефоний сделал еще несколько шагов, прежде чем осознал то, что увидел краем глаза: Хомка, как назвал его Тучко. Персефоний остановился и посмотрел им вслед, но тут же отвел глаза: Упырь был, по общим меркам, молод — лет сто от силы, но Персефония он явно превосходил во всем. Пришлось сделать вид, будто он просто осматривается.