А я её не боюсь,я её ем Но в меру. У всех ли так интересно Так тяжело его сдвинуть! Просто когда похудею до своих 55, я буду держаться, чтобы еще раз не мучиться так!

Самые распространённые фобии

Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым.

И потом - потолстеть - это не значит съехав с диеты, сразу лопнуть . вешу 51 кг и у меня просто паническая боязнь набрать вес!.

Как избавиться от страха потолстеть? Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем.

Нежелание взрослеть и приобретать заложенные в женщину природой формы. Идеалом женской красоты современности является худая фигура, недостижимая для многих девушек из-за их конституции, отсюда комплексы и страх. Боязнь беременности, которая приведет к увеличению веса. Страх потолстеть приводит порой к психологическим расстройствам, анорексии , которая в свою очередь грозит остановкой сердца.

Корни страха заключаются в отсутствии любви к себе и своему телу. Страх потолстеть и боязнь еды практически одно и то же.

Сбросила 10 кг, не скажу что пп, скорее урезание калорий, углеводов и жиров. Еще год назад это было, весом была довольна, 56 кг, рост Только вот есть нормально не могу до сих пор, вкусная еда меня пугает, ощущение, что толстею от нормальной еды, питаюсь в основном творогом, яичные белки, кефир, изредка ем мясо и рыбу.

Нам все время кажется, что мы много едим. Так, мы сокращаем порции, частоту приемов пищи. И в какой-то момент начинаем.

Страх поправиться, мучает многих худеющих или уже похудевших людей. Им кажется, что любой кусочек пищи, попадающий в их организм, сразу превращается в жир, и еще не пережеванный, уже отложился на боках. Конечно, я немного утрирую, но я знаю точно, что такой страх есть, и он поселяется у многих людей и иногда доводит вплоть до невроза.

Что с этим делать? И как избавиться то этого страха? Я могу предложить вам простой способ избавления от страха, как всегда, это работа над собой и копание в себе, может и не очень приятное. Давайте сначала разберем, зачем нам нужна пища? Для чего мы едим? Предлагаю, каждому кого мучает такая проблема, написать на листочке, для чего ему нужна еда. Конечно, для жизни, скажет каждый, для дыхания, для кровообращения, для осуществления функций организма. Это конечно, понятно, а еще для чего?

Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Мечта сбылась, Вы похудели на 5 — 20 кг, но вместе с желанным весом приходит навязчивый страх потолстеть. Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам: Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что постоянный страх потолстеть и боязнь еды могут провоцировать набор веса. Повышенный.

Другое Диана Автор поста Здравствуйте! Я думаю, что с моей проблемой встречалось много девушек и женщин. На первый взгляд она кажется такой банальной, но на самом деле это очень мешает жить. Дело в том, что я считаю себя толстой, хотя я никогда толстой не была. При росте самое много я весила 56 кг. Что я только не делала, буквально истязала себя, а по ночам плакала. В результате я похудела.

Но удовлетворение было не слишком долгим. После похудения я была довольна собой. Потом я похудела еще из-за постоянного нервного напряжения. Но я никогда не считала себя худой. Я всегда озабочена этим.

Я страшно боюсь поправиться и все время сижу на диетах

Вставала на учет 64, за 2 недели потеряла 8 кг, при этом ела очень часто и по многу. При росте вес 56 для меня был истерикой. После родов на весах красовались 87 кг, а через 10 месяцев были уже мои 64, при этом на диетах не сидела, а просто много двигалась. Так что все, что лишнее наберете за беременность, очень быстро уйдет после родов. Лишнего веса боятся не стоит, главное, чтобы малыш здоровый родился.

Обезофобия - страх потолстеть. Птеромерханофобия - страх перед полетами. Сколайонофобия - боязнь школы. Социофобия - страх.

На самом деле вы боитесь возникновения проблем со здоровьем, на работе и в личной жизни. Боитесь стать некрасивым и ненужным. Проблема носит глобальный и негативный характер. Дело в том, что на уровне подсознания закрепляется негативная реакция на пищу, и любую трапезу. Любой вид пищи, даже если он натуральный и здоровый — вызывает бурю эмоций и страхов. И вы уже боитесь пищи как таковой.

Боязнь поправиться и вообще боязнь еды, что это, психическое отклонение?

Напишите свою историю В общем, история эта берёт начало еще в школе, где я была объектом насмешек и издёвок, из-за чего пришлось экстренно дезертировать оттуда после 9 класса. Ушла учиться по специальности, которая по сей день не вызывает во мне ни малейшего интереса. Была мечта, глобальная, так сказать, цель жизни - но и она не оправдала себя.

самых распространенных причин лишнего веса является, хотя на первый взгляд это может показаться абсурдным, страх потолстеть.

Но сейчас ваши родители первые вам помощники. Если они не хотят потерять вас, а вы не хотите, чтоб они похоронили вас молодой - просите их о помощи. Идите вместе по врачам. То я думаю, что не особо. Дело в том, что я питаюсь низкокалорийными продуктами вроде овощей, каш и прочего. Но при этом потребляю молочные продукты, сахар и немного черного хлеба кусок в день.

Как набрать вес худому. Коля, 30 лет, эктоморф. За год набрал 10 кг мышечной массы